الرائدة في صحافة الموبايل

مكة المكرمة تستقبل مؤتمر «بناء الجسور بين المذاهب»

تستضيف مكة المكرمة مؤتمر “بناء الجسور بين المذاهب الإسلامية” برعايةٍ الملك سلمان بن عبدالعزيز، في نسخةته الثانية، والذي تُنظّمه رابطة العالم الإسلامي، وذلك في إطار التقريب بين المذاهب بحضور كبار مفتيي الأمة الإسلامية وعلمائها، من كافّة المذاهب والمدارس من أكثر من ٩٠ دولة.

وتمثِّل هذه النسخةُ للمؤتمر، التي تحمل عنوانَ: «نحو مؤتلفٍ إسلاميٍّ فاعِل»، خطوةً أبعدَ في الأُلفة الإسلامية، نحو فعالية تتجاوز مُعاد الحوارات ومكرَّرها، إلى وضع البرامج العملية لوثيقة بناء الجسور بين المذاهب الإسلامية، وتنسيق المواقف لمواجهة التحديات والمخاطر المشتركة، تأسيسا لعملٍ منهجيٍّ يتبلور في مبادراتٍ ومشاريع تُعزِّز من منهج الاعتدال، وتدْحضُ خطاب الطائفية ومُمارساتِها، بحسب ما أوردته صحيفة “عكاظ” السعودية.

ومن جهتها قدمت رابطة العالم الإسلامي، باسم علماء الأمة الذين وفدوا للمشاركة في المؤتمر عن بالغ الشكر والتقدير والامتنان للملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، على حرص قيادة المملكة على جمع كلمة المسلمين ورفع راية التجمع والوحدة الإسلامية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد