«أدنوك للإمداد» توقع اتفاقية بناء 4 ناقلات جديدة لتوسعة أسطول نقل الغاز
دنا بريس ـ أبو ظبي
أعلنت شركة “أدنوك للإمداد والخدمات”، عن توقيع اتفاقية مع حوض “جيانغ نان” في الصين لبناء 4 ناقلات جديدة للغاز الطبيعي المسال سعة كلٍ منها 175 ألف متر مكعب بقيمة إجمالية تصل إلى 900 مليون دولار.
شهد مراسم التوقيع في شنغهاي، الدكتور سلطان أحمد الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة الإماراتي والعضو المنتدب والرئيس التنفيذي لـ “أدنوك” ومجموعة شركاتها، بحضور حسين الحمادي، سفير دولة الإمارات لدى الصين، وحسن جاسم النويس، وكيل وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، ووانغ قوه تشيانغ، المدير العام للشركة الصينية الحكومية لبناء السفن المحدودة، وكو غوانغ رئيس مجموعة “وانهوا” الصينية للصناعات الكيميائية.
ترفع هذه الطلبية الجديدة إجمالي برنامج بناء ناقلات الغاز الطبيعي المسال الجديدة لدى شركة “أدنوك للإمداد والخدمات” إلى 18 ناقلة، مما يؤكد التزامها ببناء أحد أكثر أساطيل شحن الغاز الطبيعي المسال تطوراً وكفاءة على مستوى العالم.وكانت “أدنوك للإمداد والخدمات” قد تسلّمت 6 ناقلات للغاز الطبيعي المسال بسعة 175 ألف متر مكعب لكلٍ منها من حوض “جيانغ نان” لبناء السفن، بقيمة إجمالية تبلغ 4.4 مليار درهم (1.2 مليار دولار)، وتم تشغيل 5 منها بموجب عقود طويلة الأمد مع “أدنوك للغاز” تصل مدتها إلى 15 عاماً، مما يوفر للشركة تدفقات نقدية مستقرة ومتوقعة من الإيرادات بدءاً من مايو/ أيار 2026.
ومن المتوقع أن تعزز السفن الجديدة قدرة “أدنوك للإمداد والخدمات” على المساهمة بشكل فعال في تلبية الطلب العالمي المتزايد على الغاز الطبيعي المسال، ويحقق التقدم في تنفيذ إستراتيجية “أدنوك” الطموحة للنمو والتوسع في هذا القطاع.