المكسيك تفوز على جنوب إفريقيا في افتتاح المونديال
هيئة تحرير دنا بريس
شهد ملعب ميكسيكو سيتي انطلاقة مونديال 2026، مساء الخميس، بالمباراة الافتتاحية بين البلد المضيف و جنوب إفريقيا، بعد حفل الافتتاح. وأمام حضور جماهيري ضخم، وبحضور مسؤولي الفيفا، ومشاركة نخبة من النجوم العالميين، فاز أصحاب الأرض بهدفين دون رد.
بدأ منتخب خافيير أغيري بالضغط المبكر، وبعد أقل من خمس دقائق، قام بصناعة أول فرصة في المباراة وسط أجواء حماسية. وأرسل رييس تمريرة عرضية من الجهة اليمنى، وبعد ارتدادها، سددها راؤول خيمينيز بقوة مما أجبر الحارس ويليامز على إبعادها ببراعة إلى ركلة ركنية. وفي الدقيقة 9 سجل كينونيس هدف التقدم من تسديدة قوية بين ساقي الحارس ويليامز.
وفي الشوط الثاني استمر هجوم أصحاب الأرض، وفي الدقيقة 67 نفذ كينيونيس تمريرة ثنائية سريعة مع خيمينيز ثم مرر الكرة إلى روبرتو ألفارادو، الذي أرسل عرضية متقنة ليحولها خيمينيز في الشباك، محرزا الهدف الثاني، ليؤمن فوز فريقه بالنقاط الثلاث.
وشهدت الدقائق الأخيرة من المباراة حالتي طرد، إذ تلقى البديل الجنوب أفريقي ثيمبا زواني والمدافع المكسيكي سيزار مونتيس البطاقة الحمراء.
وفي ذات المجموعة فازت كوريا الجنوبية على جمهورية التشيك بهدفين مقابل هدف.