“روتانا” ومنصة “أنغامي” يوقعان عقد شراكة
إلهام علاء – مصر
وقعت شركة “روتانا للصوتيات والمرئيات ” لإنتاج الموسيقى إتفاقية شراكة إستراتيجية مع “أنغامي” منصة البث الموسيقي الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والمدرجة في بورصة ناسداك بالرمز (NASDAQ: ANGH) .
تتيح الإتفاقية لمنصة “أنغامي” إمكانية تقديم المحتوى الصوتي والمرئي الذي تنتجه” روتانا” ، وتأتي الإتفاقية لتؤذن بعودة التعاون بين المؤسستين حيث كانت “روتانا للصوتيات والمرئيات” من أوائل شركاء “أنغامي” الكبار لدى إطلاقها في عام 2012.
وأقيمت مراسم توقيع الإتفاقية في الرياض خلال هذا الأسبوع ووقعها كلٌ من أ/سالم الهندي الرئيس التنفيذي لشركة “روتانا للصوتيات والمرئيات” و أ/إيدي مارون الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة” أنغامي” ، وتتيح لعشاق الموسيقى الوصول مجاناً إلى تشكيلة ضخمة من الأغاني الأصلية عبر أنغامي.
وعلق سالم الهندي الرئيس التنفيذي لشركة على الإتفاقية “روتانا للصوتيات والمرئيات” علي الإتفاقية قائلا: “إنطلاقا من إستراتيجية حرصنا الدائم على تقديم الأهم والمتميز والمختلف في عالم صناعة الموسيقى والترفيه .. وسياستنا دوما في إيجاد الأفضل لإيصال ما نقدمه ، يسرّنا إطلاق هذه الشراكة المتميزة مع منصة “أنغامي” والتي ستسهم بالتأكيد في توطيد العلاقة القوية بين “روتانا ” وفنانيها.
واضاف الهندي: نحن على ثقة بأن هذا التعاون سيساعد أيضاً على توسيع حضورنا عبر إيصال موسيقى “روتانا ” للمستمعين في مختلف أنحاء العالم” ٠
وفي هذا السياق قال إيدي مارون الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة أنغامي: “يسعدنا الترحيب بشركة روتانا في منصة أنغامي عبر هذه الشراكة التي تجسد إضافة نوعية لمحتويات مكتبتنا من الموسيقى العربية المميزة وستوفر لفناني روتانا والمواهب العربية الإستثنائية منصة رائدة لنشر أعمالهم الفنية إلى العالمية.
و أكد مارون: لا شك أن توسيع مكتبتنا الموسيقية التي تضم 72 مليون أغنية لتشمل المحتوى الموسيقي العربي الأصلي من إنتاج “روتانا” بهدف تلبية تطلعات عشاق الموسيقى العربية يعد الوسيلة الأمثل للاحتفاء بالذكرى السنوية العاشرة لإطلاق “أنغامي” والمضي قدماً نحو مرحلة جديدة من النجاحات”.
تضم شركة “روتانا للصوتيات والمرئيات” لإنتاج الموسيقى عدداً من كبار الفنانين في العالم العربي مثل الفنان السعودي الكبير محمد عبده بالإضافة إلى 7 نجوم من أفضل 10 مطربين عرب بحسب تصنيف مجلة “فوربس الشرق الأوسط” .
ويأتي هذا الإعلان بعد أسابيع فقط من كشف أنغامي أول شركة تقنية عربية تبدأ بتداول أسهمها في البورصة الأمريكية عن هويتها الجديدة كلياً والتي تم إطلاقها دعماً لمرحلة جديدة من النمو.
و كانت أنغامي قد وقعت شراكة متعددة السنوات مع النجم العربي العالمي عمرو دياب في مطلع هذا الشهر لتصبح بموجبها المنصة الوحيدة لبث كافة الأغاني التي تنتجها شركته “ناي” والإصدارات المستقبلية ، كما سيتمكن الجمهور بشراكة روتانا وأنغامي من الإستماع للأعمال العديدة التي تمتلك روتانا حقوقها لعمرو دياب.