الرائدة في صحافة الموبايل

سوريا.. “الشيباني” يتلقى دعوة لزيارة العراق

تلقى وزير الخارجية السوري “أسعد الشيباني” دعوة لزيارة العراق، بحسب بيان للخارجية السورية، الجمعة، للتشاور والتنسيق في القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وكشفت الخارجية السورية أن موعد الزيارة لم يتحدد بعد حتى يتم استكمال جدول الأعمال، والمشاورات التقنية اللازمة جارية لتحديد الموعد.

ومن المقرر أن تنطلق في بغداد، السبت، فعاليات مؤتمر “حوار بغداد الدولي” السابع تحت شعار “التواصل من أجل التنمية والاستقرار الإقليمي”، بمشاركة نخبة من صناع القرار، الأكاديميين، والخبراء الدوليين. وسيناقش المؤتمر مستقبل سورية والتدخلات والصراعات الإقليمية والدولية وتأثيرها على مستقبل سوريا.

كما يعتبر هذا اللقاء تحضيرا لمؤتمر القمة العربية الذي تستضيفه العراق في مارس المقبل.

وبحسب محللين سياسيين عراقيين فإن العلاقات الثنائية بين البلدين؛ قد شهدت توترا كبيرا بعد سقوط نظام بشار الأسد، كما أن هناك مسائل عالقة منها مخاوف طائفية بسبب التوجه المتشدد لهيئة تحرير الشام على خلفية مشاركة فصائل الحشد الشعبي العراقية في الحرب السورية.

هذا ويتوقع أن يناقش البلدان التنسيق في قضايا الحرب ضد الإرهاب وخصوصاً تنظيم داعش الارهابي، و كذلك القضية الكردية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد