الرائدة في صحافة الموبايل

كينيا تعين أول سفيرة لها لدى جلالة الملك

استقبل ناصر بوريطة، يوم أمس الجمعة بالرباط، جيسيكا موتوني غاكينيا، التي قدمت نسخا من أوراق اعتمادها بصفتها سفيرة مفوضة فوق العادة لجمهورية كينيا، لدى صاحب الجلالة الملك محمد السادس.

وتعتبر جيسيكا موتوني غاكينا، أول سفيرة لكينيا بالمغرب، بعدما كانت نيروبي تعتمد القنصلية الفخرية بالمملكة، على عكس تواجد سفارة مغربية بنيروبي.

وفي وقت سابق، كشفت وسائل إعلام كينية عزم الرئيس الكيني ويليام روتو زيارة المغرب مستقبلا.

وفي حوار سابق لهسبريس مع الكاتب السياسي الكيني توني موشاما أن “المغرب وكينيا لهما دور محوري ومركزي في القارة السمراء؛ بل أيضا على المستوى الدولي، حيث تشكلان القوى الفاعلة السياسية والاقتصادية في إفريقيا، إلى جانب نيجيريا وجنوب إفريقيا ومصر”.

وقال الكاتب الكيني إن “وجود سفيرة كينية في المملكة المغربية سيعزز العلاقات الاقتصادية على الخصوص؛ على التحديد تبادل حاجيات البلدين، والمساهمة في تقوية المبادلات التجارية، وتشجيع الاستثمار بين الطرفين”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد