محكمة النقض تطوي ملف الطعن في نتائج الإمتحانات لمزاولة مهنة المحاماة
قضت الغرفة الإدارية في محكمة النقض بالرباط اليوم الخميس بعدم قبول الطعن المقدم من طرف الطلبة الراسبين في امتحان الأهلية لمزاولة مهنة المحاماة.
وأكد مصدر من تنسيقية المترشحين المرسبين، فإن الطاعنين في نتائج الإمتحان ينتظرون رد وسيط المملكة من أجل معرفة الخطوات التي سيتم نهجها بعد قرار الغرفة الادارية لمحكمة النقض.
حيت سبق لمجموعة من الراسبين بتقديم شكاية لدى السيد وكيل العام للملك بمحكمة النقض بالرباط، مطالبين بفتح تحقيق في النتائج، معللين شكايتهم بما وصفوه بالخروقات التي شابت المباراة واتهامات بالزبونية والمحسوبية وتضارب المصالح الشخصية.
كما أكد المحتجون ان الإمتحان الكتابي الخاص بأهلية مزاولة مهنة المحاماة، الذي سبق لوزارة العدل ان نظمته في شهر دجنبر الماضي شابته خروقات دستورية وقانونية مطالبين وزارة العدل بإلغائه.