الرائدة في صحافة الموبايل

البروفيسور الإبراهيمي: بات من الضروري حصول جميع المغاربة على جواز التلقيح

عبدالعالي الطاهري – دنا بريس

كشف البروفيسور عز الدين الإبراهيمي، مدير مختبر البيوتكنولوجيا الطبية بكلية الطب والصيدلة بالرباط وعضو اللجنة العلمية لكورونا خلال استضافته بالقناة الثانية، أهمية حصول المغاربة على جواز التلقيح في المستقبل، من أجل ممارسة حياتهم بشكل عادي.

وأوضح الابراهيمي، أنه إذا كانت مصلحة البلاد تدعو لفرض اجبارية الحصول على شهادة التلقيح، من أجل ممارسة الحياة الطبيعية والعودة لمقرات العمل وفتح القطاعات التي تم اغلاقها بسبب الجائحة، سيتم العمل على ذلك، لأنه لا يمكن السماح للأشخاص الذين يرفضون تلقيح أنفسهم، نشر الفيروس بين المواطنين.

وقال البروفيسور، إن التلقيح هو حرية فردية لكل المواطنين، لكن عندما يشكل هذا الشخص خطرا على صحة الأخرين، هنا يجب على الدولة أن تتدخل، لأنه لن يسمح له بالتنقل ونشر الفيروس من جديد.

وبخصوص اعتماد جواز التلقيح بالجامعات قال البروفيسور الابراهيمي أن وزارة التربية الوطنية تدرس هذه الامكانيات، لأن جميع الجامعات بأمريكا أصبحت تفرض على الطلبة اجبارية الحصول على شهادة التلقيح.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد