من هي النجمة الصاعدة مروة كرم؟
منصورة على – دنا بريس
مروة كرم إعلامية عراقية، ولدت في دبي عام 1999، تنتمي لأسرة تركية عراقية، ولدت والفن بدمها ، فوالدتها الفنانة التشكلية ندا الهاشمى
مارست الفن منذ نعومة أظافرها ، واطلقت العنان لفنها الوليد ، انطلقت من منظور ” ما يخرج من القلب يصل الى القلب واستطاعت الخلط بين الثقافات المتعددة، التركية والعراقية بل العربية أجمع “.

فبدأت مسيرة مروة بدخولها مجال الإعلام في سن مبكر، فلم تكن قد تجاوزت السادسة عشر من عمرها حين قدمت برنامجا خاصا بالأطفال يسمى “تسالي وتواصل” على قناة mbc3، والذى لقى نجاحا باهرا حتى وصل متابعوها على مواقع التواصل الاجتماعى الانستغرام ما يقارب 300 الف متابع .
درست الإعلام في الجامعة الأمريكية بدبي و حصلت على منحة من الشيخ محمد بن راشد للمتفوقين بدراسة الاعلام وتخرجت مؤخرا من الجامعة .
لم تتوقف مسيرة مروة كرم عند الإعلام فحسب بل قررت أن تخترق عالم الفن، ليتم اكتشافها كموهبة جديدة ونجمة صاعدة في أول بطولة مسلسل عراقي لبناني ( الأم البديلة )، تم تصويره في لبنان وسيعرض في شهر رمضان، من ثلاثين حلقة مع نجوم الشاشة العراقية واللبنانية.

“الام البديلة ” من إنتاج يارا سرور وقصة وسيناريو وحوار ندا عماد خليل وإخراج دافيد اورين وإشراف عام اوس الشرقى، وسيعرض على قناة mbc Iraq Mbc drama.