الرائدة في صحافة الموبايل

“ملف حيجاوي”.. استئنافية الرباط تحسم في الملف وتؤيد الأحكام السابقة والغرامات

علمت موقع “دنا بريس” من مصادر مطلعة أن محكمة الاستئناف بالرباط أيدت، في الساعات الأولى من صباح يوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026، الأحكام الابتدائية الصادرة في حق المتابعين في الملف المرتبط بالمدعو المهدي حيجاوي، وذلك بتثبيت العقوبات الحبسية النافذة والغرامات المالية الصادرة سابقاً عن المحكمة الابتدائية بسلا في السادس من مارس الماضي.

وحسب ذات المصادر؛ قضت المحكمة بتأييد الحكم الصادر في حق أحمد أمين بوعبيد (في حالة اعتقال) والقاضي بأربع سنوات حبساً نافذاً وغرامة مالية قدرها 50 ألف درهم، وتأييد العقوبة الصادرة في حق زينب العماري (في حالة اعتقال) والمتمثلة في ثلاث سنوات حبساً نافذاً وغرامة مالية قدرها 30 ألف درهم.

كما قضت الهيئة القضائية بتأييد الحكم الابتدائي الصادر في حق اليزيد حيجاوي (في حالة سراح)، والذي يقضي بسنتين حبساً نافذاً وغرامة مالية قدرها 30 ألف درهم؛ وذلك على خلفية صك أفعال وتهم ثقيلة شملت انتحال صفة ينظمها القانون، النصب والمشاركة فيه، تقديم المساعدة لمجرم للإفلات من قبض العدالة، إضافة إلى التهديد.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد