المغرب يستضيف الدورة التاسعة للاجتماع الوزارى المشترك مع دول الخليج
دنا بريس ـ متابعة
يستضيف المغرب الدورة التاسعة للاجتماع الوزارى المشترك مع دول الخليج. جاء ذلك الإعلان فى ختام أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الثامن بين المغرب ومجلس التعاون لدول الخليج في ختام أعمال الدورة الحالية ـ الثامنة ـ التي عُقدت عن بعد ـ بحضور وزير الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، وجاسم البديوي، الأمين العام لمجلس التعاون، ووزراء وممثلي دول المجلس.
وأشار وزراء خارجية دول المجلس، بعمق العلاقات بين المغرب ودول الخليج، وبالجهود المتواصلة للمغرب تحت قيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس لتعزيز التضامن العربي والارتقاء بالشراكة الاستراتيجية مع دول الخليج إلى أفضل المستويات.
وتبرز استضافة المغرب لهذا الحدث المهم، الثقة الكبيرة التي توليها دول الخليج للمملكة المغربية،مما يعكس القيمة والمكانة المرموقة للمغرب وقيادته الحكيمة.
ومن جهة أخرى ثمن الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، خلال الاجتماع الوزاري المشترك الثامن مع المملكة المغربية، الجهود المتواصلة والملموسة التي يبذلها جلالة الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، من أجل الدفاع عن مدينة القدس الشريف وحماية هويتها الحضارية والقانونية.
وأشاد البديوى، خلال الاجتماع، بالدور التاريخي والمحوري الذي تضطلع به الدبلوماسية المغربية، والحضور الميداني الفاعل لوكالة بيت مال القدس الشريف، الذراع التنفيذي للجنة القدس، والتي تواصل تحت قيادة العاهل المغربي تنفيذ مشاريع إنسانية واجتماعية كبرى، دعما لصمود المقدسيين وتمكينهم من الثبات على أرضهم في وجه التحديات الراهنة.